thunderbird findet den weg ins inet nicht mehr

Wenn Sie plötzlich keine E-Mails mehr empfangen können

Bitte lesen Sie die Hinweise zu den beiden derzeit häufigsten Problemursachen!

Hier bitte klicken!

Diese rote Box verschwindet, wenn Sie in der rechten oberen Ecke auf das X klicken.

  • grüße,


    habe ein seltsames problem:


    von einen tag auf den anderen kommt tb nicht mehr ins inet.
    es wurde weder etwas installiert noch wurde etwas an den einstellungen geändert.
    alle anderen programme haben inet verbindung. die fw einstellungen sind die gleichen, d.h. wurden nicht verändert. von einem zweiten rechner im netzwerk funktioniert es. das gleiche problem hab ich übrigens auch mit fierfox. es ist als ob mich mozilla nicht mehr mag.
    hab jetzt übergangsweise opera installiert. das funzt problemlos.


    bisher hab ich probiert (ohne erfolg):


    adware, spybot, kaspersky komplettscan, cccleaner drüberlaufen lassen
    profile von nen anderen rechner kopiert
    neuinstallation mit voherigen löschen aller spuren von tb


    eine winxp neuinstallation möchte ich vermeiden!


    bin für jeden tipp dankbar!


    /edit


    os=winxppro
    tb=2.0.0.4

  • Hallo,


    nun, irgendwas hat sich geändert, sonst würde es noch funktionieren.
    Ich würde erstmal alles, was nach Firewall aussieht, ausschalten und Proxyeinstellungen überprüfen. Und Du kannst uns auch gerne mitteilen, ob/was TB dazu an Meldungen ausspuckt.


    Grüße
    Karla

  • bei deaktivierter fw und av bleibt das problem.
    in der fw (fritzbox fw) ist tb für alles freigegeben, war vorher aber auch schon so.


    Peter_Lehmann


    welches ziel soll denn telnet haben?


    Karla


    proxy gibts net (direktverbindung)
    als schutz ist nur kis (ohne antihacker modul) installiert, auch hier sind keine einschränkungen für tb eingetragen.

  • pop3 server ist erreichbar. hätte mich auch gewundert. von einem anderen rechner im nw bekommt tb verbindung (läuft auch über die fritzbox)
    auf dem problemrechner hab ich als übergang opera installiert (funktioniert problemlos).


    bei tb lädt schon die startseite nicht.