hotmail - am Rande der Verzweiflung [endlich erledigt]

  • Tachchen allerseits,


    tja, das alte Thema Bill G. und seine Produkte...
    ...hotmail war und ist nach wie vor die unterste Kategorie von webmail :bindagegen:


    hatte vor Jahren schon mal ein hotmail.com account, da wurden mir dann aber nach 6 Wochen ohne Anmeldung alle mails gelöscht, da Bill und seine Helfershelfer meine mails für überflüssig hielten - seit dem ist hotmail für mich eigentlich unten durch...
    dennoch unterhält man ein live-account, um mit Leuten zu kommunizieren, die sich gegen ICQ und Skype streuben und auf MSN schwören


    nun war ich recht froh, dass thunderbird mit den add-ons, die fehlenden pop/smtp-server von hotmail einwandfrei ersetzte, bis - ja bis der Bill sich was neues ausdenkt... :wall:
    nu kommt bei hotmail so ne tolle Seite: aktualisieren sie ihren browser...
    nur dass ich die aufgeführten browser nicht nutze :stupid: (habe seamonkey 1.1.12) und sich die Seite nicht ausblenden lässt, wie soviele andere Sachen bei hotmail, obwohl man in den Optionen was anderes einstellt (überspringen der Seite Today direkt zum Posteingang bspw.)
    (man muss sich auch mit funktionierendem thunderbird gelegentlich direkt bei hotmail anmelden, um fehlgeleitete mails aus dem Junk in den Posteingang zu schaufeln, da sich der Junk-Filter ebenfalls nicht deaktivieren lässt und imap meines Wissens nach auch nicht über die add-ons nutzen lässt)


    Ergebnis des ganzen war, wie bei so vielen anderen: negative vibes...
    also hab ich sowohl thunderbird als auch die add-ons aktualisiert (TB 2.0.0.17 mit webmail 1.3.3b3 und hotmail 1.2.19b44) und siehe da das Abrufen der mails funzt wieder - aber nicht das senden von mails

    habe auch schon andere localhost einstellungen durchprobiert (webdav, andere Ports mit und ohne TLS, SSL usw.) nix hilft


    Ich bin mit meinem Latein am Ende - vielleicht hat sonst jemand noch die zündende Idee - ich bitte dringend um Hilfe :help:


    greetz

    Einmal editiert, zuletzt von Donnerpost ()

  • Hallo,
    dieses Problem setzt mal wieder einen Glanzpunkt in der Geschichte des unseligen Hotmail-Kontos.
    Ich kann nur jeden abraten, diesen Account und auch den von live.de und MSN zu benutzen.
    Ich benutze live.de nur zu Testzwecken, bei mir funktioniert es mit Einschränkungen.
    Für das Versenden muss ich auf "webdav" umstellen und beim Abfragen wieder zurück.
    Die negativen vibes gehen auch mir langsam auf'n Geist.
    Ich vermute einen Bug in einem der Add-ons, weil der Autor fast täglich ein neues Update herausbringt
    Gruß.
    Zum Lesen (Englisch): http://groups.google.com/group…d-webmail-extension/files

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • hi,
    neuer zwischenstand:


    habe trotz neuestem add-on (eben frisch: hotmail 1.2.19b45) download:
    http://thunderbird-webmail-ext…PHaeV4duv6pDMGhhhZdjQlNAw


    immer noch das NICHT SENDEN KÖNNEN problem - egal welche Einstellungen ich auch umstelle (hab alle möglichen mittlerweile durch)
    immer noch die "password eingeben" -dauerschleife als ergebnis bei sendeversuchen


    abrufen klappt nach wie vor feinstens mit [Eingang], [Junk], [Gelöscht] usw. - alle Ordner ohne zicken
    (um doppelte mails zu unterbinden läuft auf hotmail.de jetzt mein Filter der alle eingehenden mails nach JUNK sortiert; von dort werden die mails ohne eine [Gelöscht] -Kopie auf hotmail.de zu erzeugen in thunderbird abrufen)


    so weit so gut - oder halt nicht - ich WILL SENDEN können :vielposten:


    hat irgendjemand mittlerweile ne lösung ausgetüfftelt? :?:


    bis dann

  • Hallo,
    mit dem neuen Update klappt jetzt alles bei mir problemlos. Du musst etwas falsch eingestellt haben.
    Du wirst den Tipp noch öfter hören: cancel deinen Account oder lasse ihn ruhen und gehe irgendwo anders hin. Es gibt seit Jahren immer nur Probleme damit.
    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • hi
    also ich bin ziemlich sicher alles richtig eingestellt zu haben - lief ja vor ein paar Tagen noch problemlos
    wie gesagt abholen geht aber senden halt nicht - egal welche kombination von einstellungen
    alte site und webdav vibrieren negativ, dann auch beim abholen (also nehm ich den live-zugang)
    (die anderen Nachrichteneinstellungen sind mMn nicht entscheidend, für die braucht man ja überhaupt erstmal zugang)
    die hinterlegten websites sind alle grün gehakt und es sind auch alle notwendigen dabei denk ich
    andere ports hab ich auch probiert - alles das gleiche
    habe jetzt sogar statt localhost mal 127.0.0.1 versucht:
    ergebnis wie gehabt:
    holt ab aber sendet nix
    beim senden gibt's immer die password-endlosschleife...
    habe auch die add-ons mal deinstalliert und neu installiert - alles unverändert


    naja sicher ist sicher:
    hier screenshots - evtl. hab ich ja doch noch einen Fehler... (außer ein hotmail-account zu haben :rolleyes: )


    [IMG:http://www.imgbox.de/users/public/thumbnails/v2427d202_t.gif] [IMG:http://www.imgbox.de/users/pub…umbnails/s46709s202_t.gif] [IMG:http://www.imgbox.de/users/public/thumbnails/q9978b202_t.gif]


    (2.0.0.17 & 1.3.3b3 & 1.2.19b45)

  • so bin immer noch nicht auf eine lösung gekommen


    habe inzwischen in der signon.txt den smtp-localhost manuell eingebaut, danach wurde mir bei den passwörtern auch der localhost-smtp korrekt angezeigt (mit benutzername und password)
    bis zum ersten sendeversuch, da kam die bekannte password-schleife wieder, danach war der localhost bei passwörten wieder weg
    webmail-konto und normales email-konto ausprobiert - alles dasselbe in grün


    ich weiß mir keinen rat mehr

  • Hallo,
    ein paar Fragen sehe ich noch unbeantwortet:
    Stimmt die Zuordnung des SMTP-Servers zum POP-Konto (Kontoeinstellungen)?
    Du hast auch mal Port 1025 ausprobiert?
    Das hast du schon gemacht bzw.. ausprobiert:

    Zitat

    5. Use Firefox or IE to log into your hotmail account.
    6. When you login, you will encounter a page before entering your email. Find a box to tick to SKIP that page.
    7. If you still encounter the same problem, try restarting your computer. "


    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • Amsterdammer ,
    danke, aber ich habe es allmählich leid, mich um diesen Mist (Hotmail) zu kümmern und täglich ellenlange Beiträge in mozillazane zu lesen .
    Ich kann nur jedem raten, die Finger von MSN, Hotmail und Live.de zu lassen.
    Kostet nur Zeit und Nerven.
    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • hi


    die mozillaZine beiträge kenne ich, hier hab ich auch noch gesucht:
    http://groups.google.com/group…il-extension/topics?gvc=2


    die surferei mit firefox zu hotmail habe ich vor 14 tagen schon erledigt,
    auch den haken gesetzt damals, today-seite überspringen etc. - alles gemacht
    wie schon beschrieben:
    habe bereits zugangsarten, zugangsverschlüsselungen, portänderungen (25, 465, 587, 1025), localhost-adressierung
    und was sonst noch alles in allen erdenklichen variationen durchgetestet
    addons deinstalliert, neuinstalliert, auch ältere und aktuelle versionen
    zwischendurch immer wieder tb neugestartet, rechner neugestartet usw.
    smtp-server sind zugeordnet, localhost mittlerweile sogar als standard und als ersten in der liste
    passwörter manuell für localhost in signons.txt gesetzt, wurden angezeigt, trotzdem kein senden,
    weil immer die passwort-eingabe-messagebox endlos wiederkehrt, bis manuell abgebrochen wird


    was ich noch nicht getestet hab: ob es einen unterschied macht, ob firefox und tb standardsystembrowser/ -client sind oder halt seamonkey


    sonst kann ich nur noch auf meine früheren beiträge und screenshots verweisen


    vielleicht hat ja doch noch irgendwer die rettende idee
    grüße


    meine beiträge bei mozillaZine


  • Du hattest mir eine Frage noch nicht beantwortet. Ich weiß gar nicht, ob du sie überhaupt verstanden hast.

    Zitat

    Stimmt die Zuordnung des SMTP-Servers zum POP-Konto (Kontoeinstellungen)?
    Du hast auch mal Port 1025 ausprobiert?


    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • hi mrb


    ich war der meinung :gruebel: ich hätte geantwortet:



    ein paar details:
    bei port 1025 schaltet der webmail-server auf "rot" - 1026 geht (aber wohl kein smtp-port s.o.)
    (um vorzugreifen: der port war auch bei smtp-server-einstellungen entsprechend geändert)
    ob "localhost" oder "127.0.0.1" macht ebenfalls keinen Unterschied, hab beides getestet


    hier nochmal screenshots:
    [IMG:http://www.imgbox.de/users/public/thumbnails/b46287q60_t.gif] [IMG:http://www.imgbox.de/users/public/thumbnails/e48242t60_t.gif] [IMG:http://www.imgbox.de/users/public/thumbnails/t26648j60_t.gif] [IMG:http://www.imgbox.de/users/public/thumbnails/q33317j60_t.gif] [IMG:http://www.imgbox.de/users/public/thumbnails/g6906x60_t.gif]


    grüße

  • nachtrag zu den ports 1025 und 1026:
    (hier: http://wiki.ubuntuusers.de/Thunderbird/Webmail gefunden)


    bis dänne

  • Hallo,
    wenn du den Port aber im Add-on änderst, musst du es natürlich auch im SMTP-Server (und POP) tun. Das hattest du gemacht?
    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • hallo mrb


    ohne es böse zu meinen, aber liest du die beiträge auf die du antwortest auch vorher? :happy:


    "Donnerpost" schrieb:


    ein paar details:
    bei port 1025 schaltet der webmail-server auf "rot" - 1026 geht (aber wohl kein smtp-port s.o.)
    (um vorzugreifen: der port war auch bei smtp-server-einstellungen entsprechend geändert)
    ob "localhost" oder "127.0.0.1" macht ebenfalls keinen Unterschied, hab beides getestet


    ich bastele auch lediglich am smtp rum der 110er POP läuft ja problemlosestens :!:
    (PS: siehe oberhalb POP = 1025 & SMTP = 1026, das erklärt warum der localhost mit 1025 bei smtp einen Fehler hatte)


    ich habe mittlerweile 1.2.19b47 (download) gezogen, das funzt aber gar nicht:
    [IMG:http://www.imgbox.de/users/public/thumbnails/u32968q40_t.gif]


    immer noch bloß auf empfang
    bis dänne
    ----------------------------------------------------------------------------
    {win XP pro SP2 / tb2.0.0.17 / 1.3.3b3 / 1.2.19b45 (z. Zt.)}

  • Zitat

    ohne es böse zu meinen, aber liest du die beiträge auf die du antwortest auch vorher?


    Ohne es böse zu meinen, weißt du, wie viele Threads ich zu diesem Thema in diesen und anderen Foren z.Z. beantworten muss? Ist für mich wie das tägliche Grauen. [IMG:http://www.feebleminds-gifs.com/smiley-faces-28.gif]
    Wenn ich jedes Mal den gesamten Beitrag intensiv durchlesen müsste, würde mir der Spaß dazu vergehen. [IMG:http://www.createphpbb.com/phpbb/images/smiles/uhohhide.gif]
    Fast überall wird empfohlen, zukünftig auf Hotmail & Co. zu verzichten.
    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

    Einmal editiert, zuletzt von mrb ()

  • hallo mrb,


    nix für ungut, aber das du gleich so auf den eigentlich noch locker gemeinten wink mit dem zaunpfahl anspringst, konnte ich nicht ahnen

    Zitat

    ..., weißt du wie viele Thread ich zu diesem Thema in diesen und anderen Foren ich z.Z. beantworten muss? Ist für mich wie das tägliche Grauen.


    du musst? :gruebel:
    ich dachte forenbeteiligungen sind freiwillig?
    tägliches grauen?
    dann reduziere dein engagement oder lass es ganz, wenn es dich nervt
    manchmal ist weniger mehr: das weniger könntest du dann auch sorgfältiger erledigen

    Zitat

    Wenn ich jedes Mal den gesamten Beitrag intensiv durchlesen müsste, würde mir der Spaß dazu vergehen.


    wenn du es nicht tust, verdirbst du anderen die laune und verschwendest deren und deine zeit,
    weil deine antworten dadurch wenig hilfreich, nicht situationsbezogen und nach schema f abgespult ausfallen
    dazu kommt dann noch, dass du dem anderen unvermögen oder schlimmeres unterstellst:

    Zitat

    Du musst etwas falsch eingestellt haben.
    [...]
    Du hattest mir eine Frage noch nicht beantwortet. Ich weiß gar nicht, ob du sie überhaupt verstanden hast.


    nicht jeder, der hier hilfreichen austausch sucht, ist ein volldepp oder anfänger
    ich für meinen teil lese vorher was andere probiert und gemacht haben und versuche mir selbst zu helfen, bevor ich um rat und hilfe bitte


    der hit schlechthin ist aber dein wiederholter rat hotmail nicht zu nutzen,
    dass reduziert dann höchstens dein täglich grauen, hilft aber dem anderen nicht bei der problemlösung


    so genug der total überflüssigen nebendebatte :stop:


    eigentlich wollte ich nämlich bloß sachlich und problemorientiert das akute thema erörtern,
    leider bin ich dabei aber immer noch keinen schritt weiter gekommen


    gruß
    ----------------------------------------------------------------------------
    PS: status: nach wie vor nur empfangen - kein senden
    add-on 1.2.19b47 produziert leider einen xml fehler
    ----------------------------------------------------------------------------
    {win XP pro SP2 / tb2.0.0.17 / 1.3.3b3 / 1.2.19b45 (z. Zt.)}

  • Zitat

    ich dachte forenbeteiligungen sind freiwillig?


    Richtig und darum ist jetzt auch in Sachen Hotmail endgültig Schluss - für mich.


    Viel Spaß damit!

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • hi (dieser thread ist nun erledigt)


    problem gelöst: ( :vielposten: senden!!!!! und empfangen)


    1.2.19b49 ist jetzt endlich bugfree :top: :top: :top:
    1.3.3b3
    tb2.0.0.17
    win xp pro sp2


    habe allerdings das alte account in tb gelöscht und ein neues profil für hotmail genommen


    localhost / pop 110 / tls, wenn möglich
    localhost / smtp 25 / nie (als standard server)
    live-mode


    (bevorzugten smtpserver unter konteneinstellungen nicht vergessen)
    (haken auf hotmail-hinweis-seite setzen "nicht mehr anzeigen" )


    bis denn und allen, die noch frickeln: viel erfolg :zustimm:

  • Hallo,


    an diese Stelle erstmal vielen lieben Dank an Donnerpost... ;)


    ich hatte alle Einstellungen genauso gehabt, es ging allerdings (wie bei den meisten) nur das Empfangen aber kein Versenden von Mails... :pale:


    1.2.19b49 ist jetzt endlich bugfree
    1.3.3b3
    tb2.0.0.17
    vista


    localhost / pop 110 / tls, wenn möglich
    localhost / smtp 25 / nie (als standard server)
    live-mode


    ich musste nicht den ganzen Hotmail Account beim TB löschen, bei mir hat es völlig ausgereicht den Postausgag-Server SMTP zu löschen und neu erstellen.....


    Jetzt funzt alles bestens !!!!! :sport: :sport: :sport:



    Schöne Grüße @ all :flower: