SMTP-Server ? [erledigt]

  • Thunderbird sende keine EMAILS stattdessen kommt ein HINWEIS-SCHILD


    "senden der NAchrihct fehlgeschlagen.
    Fehler beim senden der Nachricht. Konnte nicht mit SMTP-Server smtp verbinden. Server entweder ausgefallen oder falsch konvegoriert. Bitte überprüfen sie Ihre konteeinstellung und wiederholen Sie den Vorgang"


    Wie muss ich genau einstellen bzw. WAS ??? :nixweiss:
    bzw. WO finde ich dies :nixweiss:


    Ich danke euch schonmal


    chillkroete ;)

  • Hallo,
    Wichtiger Hinweis:
    Bitte geben Sie an, welche Thunderbird-Version (1.0.* / 1.5.0.* / 2.0.0.*) und welches Betriebssystem Sie einsetzen - so kann man Ihnen besser Hilfe leisten.


    bei den Einstellungen des SMTP-Server kann man so einiges falsch machen.
    Oft wird die Zuordnung des SMTP-Servers zum jeweiligen Konto vergessen.
    Der Benutzername falsch eingeben (oft=Mailadresse),
    Benutzername und Passwort verwenden wird nicht angehakt,
    Verschlüsselung wird sofort auf SSL gestellt usw.
    Lies:
    Postausgang-Server (SMTP) einrichten
    Übrigens biet fast jeder Mailanbieter auf seiner Webseite sehr detaillierte Anleitungen zum Einrichten der Mailprogramme an.
    Da du uns aber darüber im Unklaren lässt, kann ich keine exakten Tipps geben.
    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • Moin chillkroete!


    "mrb" schrieb:

    Da du uns aber darüber im Unklaren lässt, kann ich keine exakten Tipps geben.
    Gruß


    Damit meinte mrb wahrscheinlich eher, wer dein Provider ist, b.z.w. über welchen Anbieter du deine Mails verschickst.


    Gruss Chris

  • Hi chillkroete!


    Nachdem die nötigen Infos nun vorliegen, will auch ich mal einen Lösungsversuch starten:


    Mein web.de-Konto funktioniert mit folgenden Server-Einstellungen:


    Darüber hinaus darf man nicht vergessen, den SMTP-Server dem Konto zuzuordnen ("Extras > Konten > Konto durch Klick auf den Kontonamen auswählen > Postausgangs-Server (SMTP):").


    Gruß, Sünndogskind_2

  • Zitat

    Ich hab die Version 2.0.0.19 und als Betriebssystem XP drauf


    hochladen kann ich nicht ??? Würd gern es als eine DATEI zeigen JPG oder PDF


    Ich weiß echt nicht was ich fürn Fehler mach. sry :( :nixweiss:


    evt. findet jemand den fehler so. in einem Screen

  • oh habsch evtl. falsch erklärt.
    Ich will eine hier rein setzen damit man meine evtl. Fehler sieht. erstelln kann ich das schon

  • Hallo,


    dann vergleiche deine Einstellungen doch mal mit denen, die dir schon von "Sünndogskind" mitgeteilt wurden:

    "Sünndogskind_2" schrieb:
    Code
    1. Postausgangsserver (SMTP):
    2. Server: smtp.web.de
    3. Port: 25
    4. Benutzername und Passwort verwenden aktiviert
    5. Benutzername: Der Teil der E-Mail-Adresse vor dem @
    6. Verschlüsselte Verbindung verwenden: TLS


    Unterschiede sind augenfällig.