TB liest Gmail Spam-Ordner nicht aus

  • Hallo,


    ich nutze 2 IMAP Gmail-Konten mit der aktuellen Thunderbird 3(Problem bestand bei 2er Version aber auch). Normalerweise funktioniert der Spam Ordner bei Gmail sehr gut und filtert so gut wie alles richtig. Allerdings sind jetzt ein paar E-Mails im Spam-Ordner gelandet, die dort nicht hingehören. Das Problem ist, ich bekomme davon nichts mit. In Thunderbird werden sie nicht angezeigt. Ich muss mich also jedes mal über den Browser einloggen um zu kontrollieren, ob auch ja keine E-Mail in dem Ordner liegt.


    Wie man sehen kann, hat eins der Konten gar keinen Spam Ordner, der andere ist immer leer. Da es IMAP-Konten sind - denkt ihr, es macht Sinn, die Konten zu löschen und neu anzulegen? Vielleicht hat sich ja da in der 3-er Version was getan...
    http://www.250kb.de/u/091219/j/1acfdcb6.jpg


    Google und die Forensuche haben mich leider auch nicht weiter gebracht.

  • Hi,

    Zitat

    In Thunderbird werden sie nicht angezeigt.


    auch nicht unterhalb von [G(oogle)mail]?

  • Zitat von "frog"

    Hi,


    auch nicht unterhalb von [G(oogle)mail]?


    Nein, auch dort nicht. In TB2 konnte ich den Ordner aber noch öffnen, jetzt passiert einfach gar nichts. Wahrscheinlich muss ich das Konto neu installieren. Dann muss ich aber alles wieder neu einrichten, Filter neu einrichten etc. :/ Und danach geht´s vielleicht trotzdem nicht.

  • Ordner abboniert?
    Filter kann man sichern (Datei msgfilterrules.dat) oder per Addon (Google...) sichern und wiederherstellen.

  • Zitat von "frog"

    Ordner abboniert?


    OK, das wars. Ich hatte die Spam-Ordner nicht abonniert. Danke.


    Trotzdem bleibt Google Mail ein "pain in the ass". Drei Konten, in allen drei Konten ist das Erscheinungsbild anders und ich kann den Spam Ordner leider nur als Unterordner anlegen, wie es aussieht.


    http://www.250kb.de/u/091220/j/2c67f497.jpg
    (Der letzte Ordner ist testweise angelegt.)