Nach upd 3.0.4 wird ges Inhalt aller Konten herunterg

  • Hallo,


    hatte vor kurzem auf meinem Desktop 3.0.4 installiert, und läuft soweit problemlos im IMAP betrieb. Nun habe ich das ebenfalls auf meinem Notebook durchgeführt, aber hier fing TB sofort an sämtliche Konteninhalte (von 6 Konten und ca. 3 Jahren!) herunterzuladen. Zudem ist mein Notebook etwas altersschwach (10 Jahre) und geht dabei völlig in die Knie. Wie kann ich das korrigieren. Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich in der Einleitung beim Erstöffnen nicht die Alternative zum Herunterladen der Inhalte angeklickt hatte.


    Weiß jemand Rat?


    Danke im Voraus.

  • Hallo,


    gehe in TB links unten offline und klicke mal mit rechts auf einen der IMAP-Ordner > Synchronisation.


    Dort ist ein Haken bei "Diesen Ordner zum Offline-Lesen auswählen". Das ist ab TB 3 die Standardeinstellung, mach den Haken weg, wenn nicht erwünscht.

  • Vielen Dank!


    Und wie/wo kann ich die bereits heruntergeladenen Ordnerinhalte wieder löschen?

  • Hallo,


    diese Frage habe ich mir noch nie gestellt ;).


    Wahrscheinlich ist es am einfachsten, wenn du bei geschlossenem die zugehörigen Mailordnerdateien (Mbox-Dateien) in deinem Profil-Ordner in deinem IMAP-Konto dort löschst. Beim Neustart von TB sollte der Server dann wieder neu abgefragt werden.


    Eine Sicherheitskopie des Profil-Ordners ist natürlich auch für sowas sinnvoll.


    Profile verwalten (Anleitungen)
    Die Dateien im Profil kurz erklärt

  • Zitat

    Und wie/wo kann ich die bereits heruntergeladenen Ordnerinhalte wieder löschen?


    Hallo mwernst55,


    da du geschrieben hast: das TB anfing, sämtliche Konteninhalte von 6 Konten und 3 Jahren runter zu laden, gehe ich mal davon aus, dass du nun einige Ordner doppelt hast und diese nun nicht mehr willst :gruebel:


    Ich bin mir nicht sicher ob ich dich richtig verstanden habe und was für Ordner-Inhalte du löschen willst, aber gewisse Ordner kann man nur hier löschen:


    [Arbeitsplatz / C: / Benutzer: ... / AppData / Roming / Thunderbird / 74 ... default / Mail / Local Folders / ... ]
    -->> da sind alle Ordner aufgelistet die angelegt sind (wurden) / und nur dort kannst du sie löschen.


    Ich hoffe das ist es was du meintest