Nach Update auf 17.0. 5 findet TB Profil nicht mehr

Am 24.09.2018, werden in der Zeit zwischen 21:00 Uhr und 09:00 Uhr des folgenden Tages Wartungsarbeiten am Server durchgeführt. Daher wird die Webseite in dieser Zeit nur eingeschränkt erreichbar sein.
  • Thunderbird-Version: 17.0.5
    Betriebssystem + Version: Win 7 (64) Ultimat # Win 7 (64) Home Premium
    Kontenart (POP / IMAP): IMAP
    Postfachanbieter (z.B. GMX): freenet und t-online
    Hallo Miteinander,
    ich habe hier ein kurioses Problem seit gestern. Auf meinem Laptop mit Win 7 Ultimate bekomme ich beim öffnen von TB ständig die Nachricht :
    "Ihr Profil Thunderbird kann nicht geladen werden. Es ist möglicherweise nicht vorhanden oder kann nicht geladen werden".
    Im bisher üblichen und funktionierendem Pfad - AppData- ect. ist das Profil jedoch vorhanden; bzw. auch nach das alte. Ich habe nun mehrfach versucht das neue Profil über das einkopieren der alten Taten zu aktualisieren - was bisher bei Update´s immer funktioniert hat - aber Fehlanzeige.
    Auch mehrfaches Entfernen und Neuinstallation ; mit und ohne diverse Firewalls und AV Scannern brachte keine Veränderungen des Problems.
    Das kuriose dabei, beim anderen PC mit Win7 Home Premuim sind bisher keine Probleme aufgetreten. Alle letzten Update´s wurden ohne weiter nötige Aktionen verarbeitet.
    Auch der Versuch das Profil von dem einen auf den anderen PC zu kopieren oder zu exportieren scheitern regelmässig.
    Im Moment bin ich mit meinem Latein am Ende.
    Übrigens zu Beginn des Dramas wollte TB beim anklicken eine neue Mailverbindung einrichten - dazu kam es dann aber nicht mehr - ich hatte auf den Button "bisherige Mailverbindung beibehalten" geklickt; danach ging dann nichts mehr.


    Beste Grüße im Voraus für mögliche Hilfe bei dem Thema
    Heinz

  • Hallo,
    da du schon weißt, wo sich der TB Profiordner befindet, wirst du sicher auch die profiles.ini-Datei im "Thunderbird" Datenordner finden.
    Öffne diese profiles.ini Datei in einem Text-Editor und überprüfe, ob der Profilname in der Zeile "Path=Profiles/ ......" mit dem deines augenblicklichen Profilordners xxxxxxxx.default übereinstimmt.
    Wenn dein Profilordner z.B. "1234abcd.default" heißt, dann muss in der profiles.ini Datei stehen:
    "Name=default" und "Path=Profiles/1234abcd.default" natürlich ohne Anführungszeichen)
    Eine Korrektur der profiles.ini Datei darf nur bei beendetem TB vorgenommen werden.
    Falls du jetzt aber mehrere Profilordner hast, gib uns die Namen dieser Ordner an sowie den Text der profiles.ini Datei.
    Siehe auch http://www.thunderbird-mail.de/wiki/Profile_verwalten


    Gruß

  • Danke an Mapenzi für die Nachricht.
    In profiles.ini stand ein ganzer Roman an Zeichen ect.
    Ich habe nun nochmal alles deinstalliert, dazu den Ordner Thunderbird gesondert aus AppData .... entfernt.
    dann neu installiert - siehe da - TB funktionierte und wollte neues Konto einrichten.
    Habe erstmal wieder alles deinstalliert und dann auf die konfentionelle Art per USB Stick die Daten vom anderen PC übertragen.
    Danach Neuinstallation - läuft wieder alles prima.
    Eine Frage habe ich noch zur Datensicherung : ich habe da was gelesen von "Thundersave" und "Firesave".
    Frage: Empfehlenswert ????


    Gruß Hein69