Schriftfarbe nicht änderbar

  • Thunderbird-Version: 24.1.1
    Betriebssystem: XP SP3
    Kontenart: IMAP
    Postfachanbieter: Domain Hosteurope; GMX


    Tach allerseits!


    Vor kurzem ist mir folgendes aufgefallen:


    Ich bekomme eine mail


    Auf diese mail antworte ich per Button "Antworten"


    Schreibe nun meinen Text und möchte die Schriftfarbe ändern.



    Der Klick auf das Feld bewirkt aber nichts, es öffnet sich kein Fenster mit der Auswahl für die Schriftfarbe.


    Wenn ich allerdings über das Menü gehe....



    dann kann ich die Schriftfarbe ändern.


    Jemand eine Idee, woran das liegt? Ich glaube, dass sich das mit der Version 24.1.1. zuerst gezeigt hat.


  • Hallo,
    ins Textfeld hattest du aber vorher mit der Maus geklickt?


    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • Auch hier:
    https://getsatisfaction.com/mo…anging_text_color_problem


    weiß man nicht genau, unter welchen Umständen das Verhalten auftritt.


    Es könnte mit der Mail zu tun haben, auf die man antwortet und die nicht von einem Versender mit Thunderbird kommt.


    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • Zitat von "mrb"

    ins Textfeld hattest du aber vorher mit der Maus geklickt?


    Habe ich. Auch das vorherige Markieren von Text mit anschließendem Klick auf den besagten Button bringt das gleiche Ergebnis.


  • Zitat von "mrb"

    Es könnte mit der Mail zu tun haben, auf die man antwortet und die nicht von einem Versender mit Thunderbird kommt.


    Habe mir von einem anderen Konto mit TB selbst eine mail zugeschickt. Gleiches Ergebnis.


    Werde dann mal die Links vornehmen.


    Ist nicht so tragisch, aber nervt ein wenig.


  • Zitat von "Mapenzi"

    nicht gefunden ?


    Nö.


    Werde dieses mal testen:


    "mail.compose.max_recycled_windows" war auf 1, habe sie dann auf 0 geändert.