TB Version 31.6.0 Standard Themen - Button Abrufen

Am 24.09.2018, werden in der Zeit zwischen 21:00 Uhr und 09:00 Uhr des folgenden Tages Wartungsarbeiten am Server durchgeführt. Daher wird die Webseite in dieser Zeit nur eingeschränkt erreichbar sein.
  • Um Rückfragen vorzubeugen, bitten wir um folgende Angaben:
    * Thunderbird-Version: 31.6.0
    * Betriebssystem + Version: Windows 7 Ultoimate 64 bit


    Hallo,
    wie kann ich den Button (Abrufen) mit den Untermenü farbig ändern ?

    Bilder

    • Unbenannt-1.jpg
  • Hallo Dato,


    du kannst die Hintergrundfarbe des Buttons mit folgendem css-Code verändern:

    Code
    1. #button-getmsg {
    2. background-color: red !important;
    3. }

    Da du den Verfassen-Button schon grün eingefärbt hast, vermute ich, dass du entweder einen Ordner "chrome" mit einer Datei "userChrome.css-Datei im Profilordner von TB erstellt oder das Add-on "Stylish" https://addons.mozilla.org/en-…sh/?src=hp-dl-mostpopular installiert hast.
    Füge den obigen Code in die userChrome.css Datei ein oder erstelle mit Stylish einen neuen Benutzerstil und füge den Code ein.
    Die Farbe "red" ist nur ein Beispiel, du kannst sie durch eine andere Farbe (in Englisch) ersetzen oder durch den hexadezimalen Code #xxxxxx der Farbe deiner Wahl http://html-color-codes.info/


    Gruß

  • Hallo,
    Danke, jetzt habe ich es mal etwas anders gemacht und zwar so wie ich meinen Grünen Button habe

    Das Problem ist jetzt nur mit der SchriftFARBE. Die sollte eigentlich in Weiß bei hover und normal.

  • Die sollte eigentlich in Weiß bei hover und normal.

    Das ist sie bei mir, wenn ich deinen obigen Code teste:

    Bilder

    • Button_normal.png
    • Button_hover.png
  • mhh komisch bei mir funktioniert das nicht mit der Schriftfarbe.


    In Stylish und in der userChrome.css habe ich es abwechselnt versucht.


    nichts.


    habe sogar ein neues Profil angelegt.


    jetzt bleibt mir nur noch eine neru installation überig.

  • habe sogar ein neues Profil angelegt.


    jetzt bleibt mir nur noch eine neru installation überig.

    Wenn du mit einer "neuen Installation" das Löschen und eine darauf folgende Neuinstallation des Programms Thunderbird meinst, kannst du dir den Umstand ersparen.
    Das hilft in den seltensten Fällen, da der Fehler in der Regel im Profil von TB liegt.
    In Zweifelsfällen ist der Test in einem neuen Profil immer gut, du musst dann aber darauf achten, dass du im neuen Profil nur den css-Code für diesen Button testest und nicht die komplette userChrome.css Datei und/oder sämtliche Benutzerstile des alten Profils!

    mhh komisch bei mir funktioniert das nicht mit der Schriftfarbe.
    In Stylish und in der userChrome.css habe ich es abwechselnt versucht.
    nichts.

    Bei mir funktioniert dein Code, und ich kann dir auf Anhieb nicht sagen, woran es bei dir liegt.
    Es kônnte sein, dass es eine Interaktion mit einem anderen Code in der userChrome.css Datei oder einem anderen Benutzerstil mit Stylish gibt, vielleicht sogar mit einer deiner Erweiterungen.
    Wenn man userChrome und Stylish gleichzeitig benutzt, muss man ohnehin doppelt aufpassen, dass man nicht einen Code für ein Element der GUI (Beispiel: dein "Abrufen"-Button) in der userChrome.css Datei einträgt und dann noch noch versehentlich einen anders lautenden Code für das selbe Element in einem neuen Benutzerstil.


    Wenn dein Code in einem neuen "jungfräulichen" Profil funktioniert, dann musst du den den Fehler in deinem aktuellen Profil suchen.
    Du kannst z. B. sämtliche Benutzerstile deaktivieren (gegebenenfalls auch die anderen Erweiterungen) und nur den Benutzerstil mit diesem Code testen.
    Oder aus der userChrome.css Datei sämtliche anderen Codes entfernen und nur den fraglichen Code testen.
    Was manchmal in der userChrome.css Datei hilft, wenn ein korrekter Code nicht funktioniert: verschiebe den fraglichen Code ganz nach oben in der Datei, über alle anderen, und teste erneut.

  • Hallo,
    kann es sein das es an die Updates liegen kann ?


    ich habe den TB seit ca einem Jahr nur Upgedated und keine neu installation vorgenommen.


    habe jetzt alles durch getestet.


    Neues Profil ohne AddOns, mit und ohne userchrome dafür mit Stylish nicht geht.


    Jetzt bleibt mir nur noch eine komplett neu installation übrig..


    und die mach am nacähsten WE.

  • Sehr merkwürdig, dass der Code auch im neuen Profil nicht funktioniert!
    Bist du sicher, dass du keinen Fehler beim Kopieren/Einsetzen des Codes begangen hast?
    Wenn man zum Beispiel beim Kopieren den ersten Schrägstrich "/" in der "Überschrift" des Codes vergisst (also * Button eMail - Verfassen "Braun" */ statt
    /* Button eMail - Verfassen "Braun" */), ist der komplette Code unwirksam.
    Das ist mir selber schon mehrfach passiert ;)
    Desgleichen, wenn die Datei userChrome.css nicht korrekt geschrieben ist (z. B. Userchrome.css oder userChrome.css.txt), sind sämtliche Codes in der Datei unwirksam.


    Wenn du einen solchen Fehler ausgeschlossen hast, dann empfiehlt sich natürlich doch der Test, deine aktuelle Version von TB durch eine neue Kopie zu ersetzen.
    Lade die offizielle aktuelle Version hier herunter https://www.thunderbird-mail.de/cms/index.php/herunterladen/
    Deinstalliere dein aktuelles Programm "Thunderbird", installiere die neu herunter geladenen Kopie und starte sie in deinem alten Profil.


    Gruß

  • Hallo,
    ich bin doch nicht gaga.
    Jetzt habe ich doch eine komplet neu installation gemacht bzw 2 neue.
    Einmal ohne Profil ala Nackig und neu einrichten von TB
    Einmal mit alten Profilordner übernahme.


    nicht klappt.


    Mein kompletter Code

  • ich verstehe nicht warum das Wort "Abrufen" in Schwarz angezeigt wird und nicht in Weiß.


    denn hier sage ich doch Schriftfarbe Weiß
    color: #ffffff;

    Code
    1. #button-getmsg {
    2. background-image: linear-gradient(#efcb50, #e9bf2b)!important;
    3. color: #ffffff;
    4. font-weight: bold;
    5. text-shadow: 0 -1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.25);
    6. border: 1px solid #e9bf2b;
    7. border-radius: 4px; }
    8. #button-getmsg:hover {
    9. background-image: linear-gradient(#e9bf2b, #efcb50)!important;
    10. }
  • ich verstehe nicht warum das Wort "Abrufen" in Schwarz angezeigt wird und nicht in Weiß.

    Versuche nochmal, indem du !important; oder -moz-appearance: none !important; hinter color: #ffffff anfügst.
    Also

    Code
    1. #button-getmsg {
    2. background-image: linear-gradient(#efcb50, #e9bf2b)!important;
    3. color: #ffffff -moz-appearance: none !important;

    oder

    Code
    1. #button-getmsg {
    2. background-image: linear-gradient(#efcb50, #e9bf2b)!important;
    3. color: #ffffff !important;

    Eben, als ich deinen kompletten Code getestet habe, musste ich ebenfalls noch hinter den Farbcodes von background-image für die Löschen- und Junk-Buttons noch !important anfügen, damit die Hintergrundfarben dieser Buttons wirksam wurden.
    Es ist offenbar OS-bedingt, ob die Farbcodes mit oder ohne !important funktionieren.

    Einmal editiert, zuletzt von Mapenzi ()

  • das klappt auch nicht

    Wenn das auch nicht mit !important funktioniert, dann kann ich leider nichts mehr zur Lösung beitragen.
    Es funktioniert hier bei mir auf Mac OS X, es funktioniert bei edvoldi auf Linux, vielleicht findet sich ein Freiwilliger, der es auf Windows testen kann.


    Ich habe nochmals meine große userChrome.css Datei durchgesehen:
    praktisch alle meine Codes enden mit !important; }


    Hier nur ein kleines Beispiel:

    Code
    1. /* make folders with new mail red and bold */
    2. #folderTree > treechildren::-moz-tree-cell-text(isServer-true, biffState-NewMail,) {
    3. font-weight: bold !important;
    4. color: red !important;
    5. }
  • Hallo,
    in windows 7 Ultimate 64 bit habe ich teilweise hinbekommen.


    mit folgendem Code lässt sich der Abruf Button ändern

    leider funktioniert das hover nicht.
    also die Schriftfarbe bleibt im hover Schwarz.


    auch wenn ich im hover Extra die Farbe "color" hinzufüge ändert sich nichts :(

    Bilder

    • Unbenannt-1.jpg
    • Unbenannt-2.jpg
  • also die Schriftfarbe bleibt im hover Schwarz.

    Bei mir bleibt sie mit deinem letzten Code "Weiß".

    auch wenn ich im hover Extra die Farbe "color" hinzufüge ändert sich nichts

    Wenn ich unter hover den Code color: black !important; hinzu füge, ändert sich die Schriftfarbe von Weiß in Schwarz beim Überfliegen mit der Maus.
    Ich kann dir nicht sagen, warum das bei dir mit Weiß nicht funktioniert, und kann es auch nicht unter Windows testen, da ich dieses BS nicht habe.