Löschen von Mails / Doppelte Mails

  • Um Rückfragen vorzubeugen, bitten wir um folgende Angaben:

    • Thunderbird-Version:
    • Betriebssystem + Version:
    • Kontenart (POP / IMAP):
    • Postfach-Anbieter (z.B. GMX):
    • Eingesetzte Antiviren-Software:
    • Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software):
    • Router-Modellbezeichnung (bei Sende-Problemen):


    Diese Worte hier können Sie mit Ihrem Text bitte überschreiben.


    Guten Tag,

    seit geraumer Zeit tauchen vom Smartphone (Android) versendete Mails ständig wieder in

    Thunderbird auf. Z. T. doppelt oder vielfach. Auf dem Handy wurden die Mails gelöscht.

    Wie gesagt: erst seit eine paar Wochen. Änderungen an den Konten und auf dem

    Smartphone erfolgten nicht. Änderungen in Th nur durch die Updates.

    Smartphone Huawei Android. Drei Postfächer wie bei Th IMAP. Was mir auffällt: Es gibt in

    dem Mailsystem des Hhandy keinen gesendet und keinen Papierkorb-Ordner.

    Standardmail App die installiert war.

    Thunderbird 60.2.1,

    MS W10,

    Kontenart IMAP

    Postfächer Kabel Deutschland Vodafon @kabelmail.de,

    Firewall W10

    Bei Vodafon habe ich drei Postfächer angelegt. IMAP Eins davon als Standard.

    Löschen in Th bringt nichts, offensichtlich werden diese gerade gelöschten Mails wieder von

    irgendwo her in den Ordner gesendet gebracht.

    Folgender Aktionen brachten keinen Erfolg.

    Inhalt von Ordnern geöscht beim Vodafon. Beim Neuanmelden stehen die Mails dort wieder

    im Ordner Sent.

    Die Löschung in Th und komprimieren.

    Th deinstalliert. Alles was auf Th hinwies vom PC gelöscht. TH neu installiert.

    Bei Vodafon eingeloggt und dort alle Inhalte der angezeigten Ordner gelöscht.

    Auf PC alle msf-Dateinen gelöscht.

    Mehrfach neu gestartet.

    Konten gelöscht und neu angelegt.

    Th ist sehr langsam, häufig kommt die Meldung Zeitüberschreitung bei IMAP.Server.

    Timeout hoch gesetzt. Problem bleibt.

    Auch der Wechsel von einem zum anderen Ordner dauert lang. Der grüne Balken unten

    steht fast immer auf grün, d. h. es sieht so aus als würde das System arbeiten.

    Th lief eigentlich jahrelang problemlos.

    Hat jemand einen Tipp? Mir fällt nichts mehr ein!

    Mit frustriertem Gruß

    M. Müller

    Dateien

    Einmal editiert, zuletzt von graba () aus folgendem Grund: Problembeschreibung aus Anhang in Beitrag kopiert.