E-Mail Anhang wird nicht angezeigt

  • • Thunderbird-Version: 91.11.0 (32-Bit)
    • Betriebssystem: Windows 10
    • Kontenart: IMAP
    • Postfachanbieter: Freenet


    Hallo,

    mir scheint es als gäbe es in Thunderbird ein Problem mit E-Mail Anhängen von Mails die von Apple-Geräten kommen.

    Ich habe eine Mail mit Anhang erhalten, Thunderbird zeigt mir aber nicht an dass es einen E-Mail Anhang gibt.

    Wenn ich mir den Quellcode der Mail anschaue, dann ist auch hier eigentlich ein Anhang enthalten:


    Es wird weder im Posteingang in der Liste ein Anahng-Symbol angezeigt, noch in der geöffneten Mail.
    Betrachte ich mir die Mail auf dem Smartphone mit einem anderen E-Mail Programm, dann bekomme ich da den Anhang auch angezeigt. Mit der Mail selbst scheint mir also alles in Ordnung zu sein.


    Das Problem besteht immer nur bei Mails dieser einen Person. Grundsätzlich funktionieren Anhänge im Thunderbird bei allen anderen Mails.


    Ist das ein Bug?

  • edvoldi

    Approved the thread.
  • Da ist kein Anhang im Quellcode. Daher kann wohl auch keiner angezeigt werden. Ein Anhang sieht z.B. so aus:


    --=_eb4b04329ec062125a73722380a8ae49
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Type: Dateityp;
    name="=?UTF-8?Q?Name der angehängten Datei"
    Content-Disposition: attachment;
    filename*=UTF-8''Name der angehängten Datei";
    size=Dateigröße

    Sehr, sehr viele Zeilen mit Zeichensalat
    --=_eb4b04329ec062125a73722380a8ae49--


    Die markierten Stellen müssen natürlich passend ersetzt werden.

  • mir scheint es als gäbe es in Thunderbird ein Problem mit E-Mail Anhängen von Mails die von Apple-Geräten kommen.

    Das kann ich nicht bestätigen. Mein TB (91.10.0, 64 Bit) zeigt mir Anhänge (nicht eingebunden) einwandfrei an:

    Content-Type: multipart/mixed; boundary=Apple-Mail-A92920EE-9E7E-4651-8C45-FDA67303A846

    Content-Transfer-Encoding: 7bit

    Mime-Version: 1.0 (1.0)

    X-Mailer: iPhone Mail (16E227)

    --Apple-Mail-A92920EE-9E7E-4651-8C45-FDA67303A846

    Content-Type: text/plain;

    charset=us-ascii

    Content-Transfer-Encoding: 7bit

    --Apple-Mail-A92920EE-9E7E-4651-8C45-FDA67303A846

    Content-Type: image/jpeg;

    name=IMG_0545.JPG;

    x-apple-part-url=DF5ADAA5-F3B2-4680-9D7E-DFBF6916790E

    Content-Disposition: inline;

    filename=IMG_0545.JPG

    Content-Transfer-Encoding: base64

    --Apple-Mail-A92920EE-9E7E-4651-8C45-FDA67303A846

    Content-Type: text/plain;

    charset=us-ascii

    Content-Transfer-Encoding: 7bit

    --Apple-Mail-A92920EE-9E7E-4651-8C45-FDA67303A846--

    Wenn ich mir den Quellcode der Mail anschaue, dann ist auch hier eigentlich ein Anhang enthalten:

    Möglicherweise liegt hier das Problem:


    Content-Id: <79B8DADA-E4AE-45F7-824E-916F0B1F48B7@home>